杰出学生代表——赵天祥

   发布时间: 2019-11-28    访问次数: 1793

不负青春理想,不失情怀时光  逐梦未来,耕耘当下

——研究生国家奖学金获得者 赵天祥


赵天祥,男,1995年8月出生,河南洛阳人,中国共产党党员,常州大学信息科学与工程学院 数理学院2017级物理电子学专业硕士研究生。现担任2017级研究生班长,学院研究生辅导员助理,曾担任院研究生会主席。研究生期间,他在导师的指导下发表6篇SCI文章(一作2篇,二作4篇),申请国家发明专利1项,获得江苏省研究生科研与实践创新计划1项;2018年获得研究生国家奖学金;2017-2019年连续3次获研究生学业奖学金;2019年获校优秀研究生称号;2018年获校优秀研究生会干部称号;2019年获第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛优秀志愿者称号;2019年获常州大学学生职业规划大赛一等奖。

思想领航 逐梦青春

  作为一名学生党员,赵天祥同学能够在思想上严格要求自己,加强政治理论学习,认真学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻保持自身的先进性,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,牢记勇担责任,追求卓越的学校精神,充分发挥党员的先锋模范作用。不论是学习科研还是工作生活中,他都能够以身作则,认真做好每一件事,时刻以高标准严要求来严格要求自己,积极为学院和班级贡献力量,在思想和行动上都能为身边的人树立一个良好的榜样。他曾作为正式代表参加常州大学第二次党代会,组织并参加学院组织的参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展和清明节祭扫烈士陵园等活动。 

(参加常州大学第二次党代会) 

(参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展)

 

(参加学院开展的“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”主题活动)

学海无涯 科研为本

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为一名研究生,赵天祥同学能够在学术科研中有明确的目标和合理的规划并能够认真实施,一步一个脚印,踏实仔细,沉下心来,埋头苦干,不断朝着自己的目标迈进。他一直牢记自己的座右铭:沉下去是金,浮起来是土。他在学习和科研中时刻保持着积极严谨的态度,勤奋努力,无论是在课程学习中还是课题研究中,总是能够要求自己以勤为石,脚踏实地,按时且保质保量地完成任务。此外,他经常积极参加各种学术交流活动来激发自己的灵感,丰富自己的视野,虚心向别人学习,严格要求自己,做勇敢的实践者。付出总有收获,他研究生期间在老师的指导下发表多篇SCI文章,申请国家发明专利1项,获得江苏省研究生科研与实践创新计划1项,获研究生国家奖学金和其他多项荣誉称号。 

(实验室认真做实验)

 

(实验室认真阅读文献)

 (学术汇报)

积极实践 脚踏实地

  除了学习与科研外,赵天祥同学还担任2017级研究生班长、学院研究生辅导员助理和院研究生会主席等职务。在社会实践中,他能够严格要求自己,做事认真踏实,工作能力突出,积极参加各项工作。他认真做好老师和同学沟通的桥梁,倾听同学们的心声,做好班级的各项工作,同时能够协助老师认真地完成各项学生工作,积极为同学们服务,解决同学们的困难,工作得到了一致的好评。此外,他积极组织并参与学校、学院的各项活动,作为正式代表参加常州大学第十一次学生代表大会;参加了学校组织的校庆四十周年的一系列活动;作为志愿者参加第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛并获得优秀志愿者称号;协助老师完成学院18、19级研究生新生的迎新工作。同时该同学注重职业规划,参加常州大学学生职业规划大赛并获得一等奖。 

(作为正式代表参加常州大学第十一次学生代表大会)

 

(常州大学校庆四十周年活动—无锡马山寻址)

寄  语

  青春是用来奋斗的,没有奋斗的青春不会出彩。以梦为翼、扬帆启航,明确目标,合理规划,脚踏实地,坚持不懈,成功就在你不远处的前方。沉下去是金,浮起来是土,做好自己的事,无问西东。

职业目标

  水无点滴量的积淀,难成大江河;人无点滴量的积淀,难成大气候。没有勤勤恳恳的艰辛努力,哪里来甘甜欢畅的获得成功的欣喜?未来,掌握在自己手中。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,为中国芯贡献出一份自己的力量!


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院