信息科学与工程学院、数理学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

   发布时间: 2019-09-30    访问次数: 108

9月29日,信息科学与工程学院数理学院党委在逸夫楼523会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,学院科级以上干部以及学院主题教育领导工作小组成员参加了此次会议,本次会议由杨长春同志主持。

会上,朱正伟同志作为领学人,带领大家认真学习了《中国共产党章程》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等重要文献。之后,朱正伟同志进行了关于“担当作为”和“党性修养”的专题汇报,他说,习近平总书记明确指出党员干部要“对党忠诚、个人干净、勇于担当”,从修身、为政、成事三个层面为新时期干部队伍建设指明了方向。广大党员干部应该深入学习习近平总书记关于责任担当的重要论述,全面、认真贯彻到作风建设及业务建设中,切实肩负起时代所赋予的重任。朱正伟同志又从“怎么看”和“如何干”两方面对责任担当进行进一步诠释,责任担当是党员干部的必备基本素质和鲜明政治品格,在实际工作中党员干部要切实体现敢于担当的要求加强党性修养是党加强和改进自身建设的优良传统,是保持和发展党的先进性的必然要求,只有在实践中不断加强党性修养锻炼,才能肩负起新时代的历史使命。新时代党员干部要始终坚持理论修养不松劲,坚持政治修养不懈怠,坚持思想道德修养不停步,坚持能力修养不停歇,坚持组织纪律修养不放松,坚持作风修养不停滞,只有坚持锤炼党性,才能不断增强党性修养。

潘操同志在交流发言时表示,我们要始终铭记“责任”校训,在工作中提升业务能力,干净做事,在面对困难时,敢于迎难而上,真正做到勇担责任,追求卓越。

石澄贤同志在交流中提到,领导干部必须在走对路、用对人、做对事上下功夫。

通过本次研讨学习,大家深刻体会到作为党员干部应在实践中不断加强党性锻炼,充分发挥表率作用,带头加强党性修养,树立良好作风,切实带好队伍,肩负起新的历史使命和责任。

 



联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2019 常州大学信息科学与工程学院&数理学院