信息科学与工程学院、数理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

   发布时间: 2019-09-24    访问次数: 155

    923日,信息科学与工程学院数理学院党委在逸夫楼523会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,学院科级以上干部以及学院主题教育领导工作小组成员参加了此次会议,会议由院党委书记杨长春同志主持。

会上,杨长春同志首先传达了中央、省委及学校党委有关主题教育精神和具体要求,对学院主题教育工作进行了布置,会上宣布了领导工作小组人员名单,一致通过了《中共常州大学信息数理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。在学习研讨期间,杨长春同志作为领学人带领大家认真学习研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》等重要文献。之后,杨长春同志进行了关于“全面从严治党”和“政治纪律和政治规矩”的专题学习汇报,他说,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出全面从严治党的战略部署,直面党内存在的突出问题,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,为新时代党的建设指明了方向。学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,必须在常学常新中加强党性修养,在知行合一中主动担当作为。贯彻落实全面从严治党必须保持一以贯之的定力与韧劲,以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入;围绕政治纪律和政治规矩,他说,纪律是成文的规矩,规矩是不成文的纪律,领导干部必须严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,在工作中要有全局观念,做到工作有前瞻性和预见性,要落实好教师党支部“双带头人”计划,积极探索党建创新模式,推出具有学院特色的党建品牌,不断推进支部标准化建设。

朱正伟同志在交流发言时表示,全面从严治党必须长期坚持、毫不动摇。 要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”落实在工作岗位上、落实在教书育人的行动上。

王洪元同志在交流时提出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,高校教师要紧抓师德建设,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》。

孙霓刚同志在发言中表示,严守政治纪律和政治规矩,必须在工作中不断加强党员教育监督管理,在促进教师党员队伍保持先进性和纯洁性的同时,不断发挥教师党员先锋模范作用。

其他与会人员也先后发言,交流学习体会。大家表示,要始终严守政治纪律和政治规矩,把全面从严治党贯穿于教育教学全过程,推动学院健康稳步发展。

杨长春同志在总结讲话时强调,学院各领导干部要集中精力搞好学习研讨,尤其要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,要切实紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,要高质量开展主题教育各项重点工作,坚决防止形式主义,把主题教育的各项要求不折不扣落实到位。









联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院